Рубен Валтиерра (Rubén Valtierra)

Ruben-V.jpg
Ruben-V.jpg
Ruben-Valtierra-photo.jpg

"Я перешел с К12 на К10, я позже на К8, которые использую сейчас. Хотел проверить насколько комфортно мне будет с такими маленькими системами. И знаете что? Я оставил все остальное, и теперь наслаждаюсь звуком. Это лучшие системы, которые я знаю. Лучшие!» «Хотите верьте, хотите –нет, но я подключил К8 на студии, и использую их в качестве студийных мониторов, и мне не хочется вновь возвращаться к старым. Пока не встретил систем лучше. К8 дают такой напористый звук. Очень удобно”

-Рубен Валтиерра (Rubén Valtierra)

Связаться с артистом

bio.png Web.png myspace_01.png facebook_01.png

Интервью

QSC: Рубен, как ты присоединился к группе Weird Al’s band?

Рубен: Как я пришел в Weird Al? Я упал на голову. Я работал на телешоу 20 годовщины Др. Дементо (Dr. Demento), Ал должен был быть специальным гостем. В оркестре шоу была духовая секция и ритм-секция. Я понял, что это ритм-секция Ала. Я спросил: « А где его клавишник?» мне сказали, что у Ала постоянного клавишника нет. Я был новым человеком в городе, к тому времени я только год жил в Лос-Анджелесе, и решил, что это неплохо. Меня попросили подыграть Алу, по сценарию шоу, он в одном месте должен был ткнуть меня в глаза, а я должен был вскрикнуть. Но вместо этого, так получилось, что я просто-напросто упал с высоты 10 футов прямо на голову… во время эфира! Ребята подумали и решили, что я подхожу для постоянной работы. И вот они мы 20 лет спустя.

QSC: Да, остальное – уже история

Рубен: Это конечно была трагедия. Нет не история. Это- легенда.

QSC: Рубен, из чего состоит твой сет?

Рубен: Ну, сейчас у меня две системы К8, они бесподобны. Вначале я использовал К12, просто тонна мощности, но хотелось чего-нибудь более компактного, и я перешел на К10, они тоже очень мощные, просто сдували меня с места. Потом решил, почему бы не попробовать К8, просто проверить насколько мне будет комфортно с такими маленькими системами. И знаете что? Я оставил все остальное, и теперь наслаждаюсь звуком. Это лучшие системы, которые я знаю. Лучшие!

QSC: Рубен, а какие инструменты ты используешь на сцене?

Рубен: Мой набор инструментов для Ала должен быть очень сложным, с самыми современными звуками. Мне приходится точно воссоздавать звучание современных записей современных артистов, и воссоздавать надо точно. Это не как в ресторанной группе, где ты играешь звуками, которые примерно похожи на оригинал. В моем случае звуки должны быть именно такие как в оригинале, Ал просто не допустит ничего другого. Сейчас я использую Kurzweil PC3K8, с установленной сэмплерной опцией, и полновесной клавиатурой. Так же есть Yamaha Motif, и ещё Muse Receptor – это модуль, в котором хранятся библиотеки виртуальных инструментов. Таким образом, у меня есть все современные звуки. То, что на каждом кабинете есть два регулятора гейн, дает возможность подключаться как с помощью микшера, так и непосредственно, как больше нравится.

QSC: Рубен, расскажи, как ты впервые узнал о компании QSC?

Рубен: Я купил свой первый усилитель QSC примерно 20 лет назад, когда другие усилители были тяжеленными монстрами, QSC выпустили усилитель Power Light, который давал целую тонну мощности, и при этом был действительно легким. В конечном счете, я перешел на использование активной акустики, и когда QSC представили серию К, я не мог их не попробовать. Мне очень нравится. С ними я могу звучать именно так, как мне хочется, и иметь достаточно возможностей для экспрессивной игры. Я не говорил, что они громкие?»

QSC: Расскажи, что ты делаешь, когда не работаешь с Weird Al.

Рубен: Когда- то я был в школе Санта Круз, и организовал там фанк-фьюжн группу, вышел из школы с молодыми, талантливыми музыкантами, и мы играли самую разную музыку, Yellow jackets, Lee Ritenour, Larry Carlton, и много ещё. Нас никто не понимал, они хотели «Вули Були». И я сказал, хватит, и уехал в Лос-Анджелес, там я понял, что нужно знать все. Ты должен уметь играть абсолютно все. Потом начал работать с Weird Al– это было здорово. Но меня всегда тянул Латинский джаз. Тито Пуенте (Tito Puente), Эдди Палмери (Eddie Palmeri), Чарли Палмери (Charlie Palmeri). Я познакомился с замечательными людьми, и оркестрами латинского джаза. Некоторые из них начали играть мои мелодии. Я бы взял музыку Стиили Дэна, и аранжировал её в стиле мамба или ча-ча-ча – очень эклектично. И я создал VLO, Valtierra Latin Orchestra (Латинский Оркестр Валтиерры)

QSC: Прямо читаешь мысли. Как дела у оркестра VLO?

Рубен: VLO – это то, чем я занимаюсь когда я дома. Постоянно возникают какие- то идеи. Последняя идея, над которой я работаю – это песня I Love You More Today Than Yesterday, группы Spiral Staircase. Я аранжировал её в стиле сальса, получилось неплохо. Я счастлив, что у меня есть возможность позвать лучших в мире музыкантов, которые исполняют латинский джаз, моих хороших друзей. Когда я не в туре, всегда зову их, мы записываем музыку, и замечательно проводим время.

QSC: Рубен, как ты используешь продукцию QSC в своей домашней студии?

Рубен: Хотите верьте, хотите –нет, но я подключил К8 на студии, и использую их в качестве студийных мониторов, и мне не хочется вновь возвращаться к старым. Пока не встретил систем лучше. К8 дают такой напористый звук. Очень удобно

QSC:Ты хочешь сказать, что QSCсемейство К обладает характеристиками студийных мониторов?

Рубен: Да. Они очень мощные для моей студии, но все же да. Даже жумаю приобрести ещё пару, специально для студии