Пол Песко (Paul Pesco)

"Моя пара К10 просто живет со мной. Я их беру с собой на сольные выступления, и когда я в туре с Hall&Oatesони со мной."

"Для сольных выступлений я беру одну K10. Её звук заполняет помещение, он сбалансирован и широко направлен, что мне не  нравится в гитарных усилителях – они дают узконаправленный звук, как луч лазера. Три или четыре человека говорят, что гитара звучит слишком громко, а остальные слушатели жалуются, что было плохо слышно. Системы К10 обладают потрясающей дисперсией"

- Пол Песко (Paul Pesco)

Связаться с артистом

bio.png myspace_01.png facebook_01.png

Интервью

QSC: Интервью с Полом Песко

Пол: Я познакомился с QSC достаточно давно, усилители, акустические системы и т.д. Как- то друг позвал меня на открытие магазина в Оранж Канти (Orange County), и услышал моего товарища, он играл на гитаре и пел. Я обратил внимание на то, что звук был очень высокого качества. Как обычно я начал всматриваться в оборудование на сцене, на его гитару. Он играл на гитаре Мартин (Martin), которая была бесподобна. А когда я начал осматриваться, чтобы выяснить через какие системы идет звук, заметил, что это QSCсерия К. В общем с того момента я влюбился в эту серию активных акустических систем. Они замечательные. Они портативные. Они отлично звучат. С такими размерами и с такой ценой альтернативы им просто не существует. Смешно, но я в то время жил в Коста Меса (Costa Mesa) и, несколько раз проезжая мимо фабрики, мне очень хотелось зайти туда и, просто поздороваться с этими ребятами. В конце концов, я так и сделал, и с этого началась моя дружба с QSC.

QSC: Расскажи о своем гитарном сете.

Пол: У меня есть пара К10, они практически живут со мной. Я их беру на сольные выступления, и когда я в туре с Hall&Oates они так же со мной. Я их использую для стерео подключения. Так же использую Line 6 Pod, HD500, все эффекты программирую на них. Кроме того есть DT25, они работают наряду с HD500. Таким образом, сочетается лампа и преамп, лучшее из обоих миров. Цифровые эффекты с двумя преампами и усилителями. Это здорово!
Пол: Мой сет продолжает развиваться. Вначале я использовал К10 напрямую. Сейчас и снимаю микрофоном звук DT, и с помощью маленького микшера замешиваю микрофонный и линейные сигналы. Примерно так же делает Ларри Карлтон (Larry Carlton). На сцене с Hall&Oates системы К меня выручают. Некоторые музыканты используют ушной мониторинг, но Дэрил (Daryl) человек старой школы, и он никогда его не использует. Ему необходимо чувствовать воздух своего инструмента. Но так же необходимо слушать вокал, достаточно громко, чтобы не надрываться. Возможно поэтому у него такой замечательный голос. На сцене он звучит очень громко. Это своеобразный вызов для меня, как музыканта стоящего прямо рядом с его сценическими прострелами.

QSC: А в прострелах только вокал, или инструменты тоже?

Пол: Ещё инструменты. У нас клавиши, бас, и барабаны, но правый прострел это в основном вокал Дэрила, и я стою прямо рядом с ним. То есть К10 спасают мне жизнь, я ведь тоже не использую ушной мониторинг. Просто вставляю один плаг с правой стороны, чтобы защититься от громких прострелов. В этом случае я завишу от моих К10, своего рода совместная жизнь. Они всегда со мной. Это забавно. Я немного говорю об это на видео, на YouTube, которое я снял в туре, и рассказываю о моем сете. Обычно мы располагаем гитарные усилители сзади, но поскольку наши уши направлены вперед, то лучше иметь источник спереди. Поэтому мне нравится ставить мои К10 перед собой, как персональный мониторинг.

QSC: Расскажи про свои сольные концерты, как ты используешь свои системы К.

Пол: У меня много друзей, у которых есть рестораны. Я люблю вкусно поесть, а они любят музыку,  и просто встретиться с друзьями. Один старый друг в Лонг-Айленде (Long Island), у него отличное заведение, называется Пэйсез (Paces), и, всякий раз, когда я в городе он мне говорит: «Пол, давай, бери гитару, приходи, поиграй нам». И я просто иду, потому, что люблю это место, а они мне платят едой (смеётся). Они меня обожают, и это одно из моих любимых мест. Все, что нужно сделать, это взять одну систему К10, установить её, и вот я на сцене, играю на гитаре. К10 заполняет всю площадку хорошим и равномерным звуком. Кстати в отличие от гитарных усилителей, которые дают узко направленный звук, как лазерный луч. Три или четыре человека говорят, что гитара звучит слишком громко, а остальные слушатели жалуются, что было плохо слышно. Системы К10 обладают потрясающей дисперсией. Я не знаю, как они это делают, но это здорово.

QSC: А как ты начал работать с Дэрилом и группой Hall&Oates?

Пол: Я работаю на студиях в Нью-Йорке с начала 80-х. Это было моей целью, стать как мои кумиры… Эллиотт Рандалл, Ларри Карлтон, Стив Люкатер – эти люди играли на очень многих альбомах. Я читал список музыкантов на альбоме Стиили Дэна, и думал: «Смотри на этих парней, я хочу быть как Ларри, Эллиотт, Дэйв Эспиноза…» Сейчас я с ними дружу. Мне повезло. Я начал работать на студии, и участвовал в записях артистов, которые потом стали ОЧЕНЬ известными. Я участвовал в демо записи Мадонны, с которой у неё началась известность. Я работал с группой The System, и со многими другими. В 80-м году Дэрил услышал мои работы и пригласил поучаствовать в записи. Мёрфи – вокалист группы The System, записывал с Дэрилом песню, и они позвали меня записать гитару. Дэрил сказал: «Слушай, я очень хочу, чтобы ты играл во всех песнях, мне нравится твой стиль, эдакая смесь R&B и рока, как раз что нужно Hall&Oates» Это звук «Рок-н-соул». Я встречался с ними за несколько лет до этого, мне было 18 лет. Я знал Джерри Маротту, который был их барабанщиком. Он играл в группе Orleans, и продюсировал демо этой группы, я только закончил школу. Я прибежал к нему на 48-ю улицу, и сказал: « Джерри, что за дела?», у меня был новый чехол, и я сказал, что я сессионный музыкант. Он ответил: « Я иду в группу Hall&Oats, хочешь со мной?» Я конечно ответил: «Давай, прямо сейчас, прямо на эту сессию. Я же крутой»

Пол: И так, мы пришли на студию, Джерри пошел к своим барабанам. Прямо посреди комнаты стояло электро-пиано Fender Rhodes, Дэрил Холл играл какие- то аккорды, я – напротив стены стою, и понимаю, что это круто. К нему подошел Джон Отс, они начали о чем- то разговаривать, видимо о каких – то изменениях. Потом к ним подошел Джерри и вот они все стоят вокруг пиано. Дэрил посмотрел в мою сторону: « Ты кто такой? Что ты тут делаешь?» «Я П-п-ол П-п-п-ес-ско… Джерри сказал, что будет неплохо, если я…» «Нет, нет, нет, это закрытая сессия. Вон!» Меня просто выпихнули. Так я впервые встретился с этими людьми, Я напомнил об этом, Дэрил и Джон, конечно, не помнят, я был просто каким- то пацаном. Но я там был! И спустя 10 лет, они сами позвали меня на студию работать с ними.

QSC: И ты удвоил гонорар….

Пол: Да, я запросил двойную цену (смеётся). К сожалению, причиной того, что меня позвали, была смерть Т-Боун Волка (T-Bone Wolk). Он играл на гитаре в этой группе. Как вы знаете, Т Боун был бас-гитаристом. В течение многих лет он играл в Saturday Night Live. Удивительный музыкант, пожалуй, самый креативный и новаторский из всех бас-гитаристов, с которыми мне приходилось работать. Я действительно скучаю по нему. Мне позвонили на следующий день после его смерти… Он работал на студии с Дэрилом. они только начали работать над его альбомом, он записал бесподобное соло, уехал домой, и, после ужина скончался. У него была эмболия, закупорка сосудов, все произошло очень быстро. На следующее утро мне позвонил менеджер. Джон и Дэрил независимо друг от друга порекомендовали меня, и предложили прийти на концерт. И вот, я играю на гитаре с Hall&Oates, и независимо работаю с Дэрилом. Я сопродюсировал его новый сольный альбом Laughing Down Crying. Этим я действительно горжусь, обязательно послушайте. Так же я играю на гитаре в ТВ шоу Live From Daryl’s House, которое можно увидеть во многих местах по субботним вечерам, и так же онлайн.

QSC: На этом шоу тоже используется аппаратура QSC?

Пол: О да, эта программа использует только оборудование QSC Audio Products, для мониторинга и общего усиления. Обязательно посмотрите шоу, оно увлекательное. Мы приглашаем разных артистов. Первый выпуск был с Полом Монаханом и Джимми Стаффордом из группы Train. Это был классный выпуск. Сейчас мы уже сделали больше 50 выпусков, и некоторые совсем новые скоро выходят. Насколько я знаю, оно выходит примерно в 85- 90% телерынков страны, и это нам очень нравится. И мы счастливы работать на оборудовании QSC.