Джонатан Кейн (Jonathan Cain)

Videos

Photos

 

 

"Нам нравится звук систем QSC, потому, что они очень чисто воспроизводят вокал. Они легкие, и как раз подходят по размеру для нашей студии"

Джонатан Кейн (Jonathan Cain)

Интервью

QSC: Джон, ты только что открыл двери нового студийного комплекса в Теннесси, пожалуйста расскажи о нем.

Джонатан: Примерно два года назад я начал искать новое место, для работы. Пытался работать дома, но это нереально, когда у тебя дети – подростки и три собаки, понимаешь, что нужно отдельное место. И я отвез свое оборудование из домашней студии обратно в округ Марин (Marin County), где оно было почти 15 лет. Потом я решил привезти его обратно в Нэшвилл, чтобы найти новое место. Мы нашли бунгало в Ист Айриш Драйв, и начали планирование. Нам помогал Крис Хастон из компании Huston designs, и Sound Kitchen, и Джерри – наш высококлассный инженер. Ну и конечно моя жена Лиз. С нашим другом Дэвидом Кальмуски, мы решили, что нужен дом, это было прекрасным сценарием. Дэвид, будучи инженером, продюсером и музыкантом смог бы присматривать за техникой, когда я в турах. И мы все вместе могли бы здорово жить в этом вдохновляющем месте. Сейчас мы называем это место «Наркоманская студия» (The Addiction Sound Studio), раньше в этом помещении находился центр реабилитации наркоманов, по-моему неплохое название. Мы продумали все, хотите верьте, хотите нет, но у нас даже кладбище есть. Наши соседи с заднего двора, в общем, оно почти убрано. Мы оставили плиту от старого Ресепшн, и продолжили с помощью Брюса Моуста и его команды. Дэвид был там, он живет чуть ниже по улице, и вместе мы наблюдали за каждой фазой строительства, от замешивания бетона, до обустройства паркинга. Мы сняли асфальт с паркинга, и смогли углубиться. И у нас теперь ещё одна комната, прямо под парковкой. На самом деле мы ещё не открыты, это должно произойти в апреле, в мае надеюсь, приступим к записи первого проекта. Думаю, группа Emerson Drive приедет к нам записывать альбом. Это скорее студия, чем просто комната для записи. У нас есть квартира на втором этаже 5000 квадратных футов – пожалуй самое большое здание в районе. Моя жена Лиз, приложила немало усилий, декорируя его. Я как-нибудь обязательно вам покажу.

QSC: А что это за консоль?

Джонатан:  Это Trident TSM из Англии. 40 входов. Раньше она стояла в студии Record Plant. На ней было записано много много разных хитов. Замечательные продюсеры. Рон Невинсон записал We Build This City, Jefferson Starship так же работали на ней. Группа Heart записывали These Dream, группа Journey записали Raised On Radio, Стив Рэй Вун и Хьюи Льюис записали Sports, на этой консоли, она примерно 1976 года выпуска. У неё непревзойденный звук. Я её вез из самой Калифорнии, вместе с Брентом Джефферсом – моим техником по клавишным, в поисках нового дома. И вот она у нас, не терпится её включить, и записать ещё что- нибудь.

QSC: Расскажи пожалуйста про «бассейн»?

Джонатан:  Конечно бассейн. Вообще это пустой бассейн, чуть ниже парковки, я туда однажды свалился. Мы хотели иметь комнату для репетиций, а поскольку я человек, в котором «старая школа» встречается с молодой, мы понимали, что это не будет просто. Это оказалось правдой. Мы копали 4 дня, дойдя до основной породы, и пришлось остановиться. У рабочих был какой- то спец инструмент, и им пришлось рубить породу. Мы углубились примерно на 9 футов, проверили в интернете, и оказалось, что студия Б на Эбби Роуд имеет такие же пропорции. Уверен, что Золотые звезды Фила Спектора имеют такую же комнату. Стенысделаныизспециальногоцемента. Так же у нас есть несколько старых динамиков и микрофонов, когда я это подключил, был просто поражен. Знаете, как в старых записях… я слушал Rightous Brothers, песню «You’ve Lost That Lovin’ Feelin’» и думал: «Вот это комната». Можете послушать, это правда поразительно. Такой вот бассейн.

QSC: Расскажи, как ты используешь оборудование QSC?

Джонатан: В основной комнате, в качестве главной системы. Унас 4 штуки К10 вдоль стены. Мы хотим, чтобы было ощущение концертного звука, особенно, если хочется просто порепетировать. То есть их можно использовать как для репетиций, так же и для записи. Нам нравится звук систем QSC, потому, что они очень чисто воспроизводят вокал. Они легкие, и как раз подходят по размеру для нашей студии. Так же у нас есть сабвуфер. Так же у нас стоят QSC для работы в основной комнате, мы используем усилители PLX2, для мониторов А и Б. Приятно иметь чистый звук большой мощности, которая выручит в любой ситуации. В любых критических случая QSCне подведёт.

QSC: Какое будет следующее путешествие?

Джонатан: Следующее путешествие – в июле. Играем в Сан Бернандино в амфитеатре Сан Мануэль, после отправляемся на восток, потом – на юг. В начале декабря направляемся в Канаду, и заканчиваем тур на Гавайах, играем три шоу в Блайсделл Арена.

QSC: Какие инструменты используешь, на концертах?

Джонатан: Мой сценический набор в этом году стал проще. Мы используем Roland V-Piano, Roland JP80, Korg Studio Triton, СХ3, орган Хаммонд Х3, с акустикой Лэсли 122. Вот, в общем и все. На самом деле это немного. Есть небольшой рэк с пультом Mackie. Мы перестали возить с собой рояль, потому, что линейные массивы висели очень близко, и возникала обратная связь. Очень удобно, теперь мой сет можно ставить как угодно, и перемещаться как угодно. Я очень доволен.

QSC: Ты здорово играешь на клавишных и на гитаре. Может, есть ещё какие-нибудь скрытые таланты?

Джонатан: Ну… Некоторые говорят, что я неплохо играю на губной гармошке, в паре песен, есть партия. Недавно начал осваивать гитару добро. Ещё очень люблю фотографировать, очень много фотографий делаю. Хожу на курсы гольфа, когда могу. Люблю кататься на лыжах, обожаю быть отцом своих детей. Это мое любимое времяпровождение.