Джонни А (Johnny A)

Фото: Майкл Спакрс Кееган (Michael Sparks Keegan)

http://www.keeganphoto.com/

“С обычным гитарным усилителем получается так, что от комнаты к комнате, от зала к залу, от клуба к клубу он звучит по-разному. К10 в этом плане гораздо удобнее, их звук не зависит от помещения. Я не играю на тихой громкости, на сцене звук всегда плотный. Я использую 2 системы, и они находятся всего в четырех футах от меня, и направлены как раз на меня, и мои уши не устают от громкости. Я заметил, что эти системы воспроизводят как раз то, что я хотел бы слышать. Очень плотный низ, мягкая середина, и разборчивый верх.”

-Джонни А (Johnny A)

Связаться с артистом

bio.png Web.png myspace_01.png facebook_01.png

Интервью

QSC: Джонни, сколько времени ты используешь продукцию QSC?

Джонни: Системы К10, которые у меня сейчас, я использую уже 2 года.

QSC: Скажи, почему ты их выбрал, и как ты используешь К10?

Джонни: На концертах я играю, подключаясь непосредственно в линию, это немного необычно для гитариста. Большинство использует специальные гитарные усилители, кабинеты, и этот звук уже отправляется в порталы. Но отчасти мой звук получается, когда я включаюсь в линию, я использую два предусилителя Маршалл (Marshall) и включаюсь непосредственно в консоль. Это создает определённые проблемы, поскольку, весь твой звук находится в порталах, а вот сценические мониторы на разных площадках отличаются, и это создает ощущение, что всякий раз играешь через разные усилители. Меня утомляло, что каждый раз на разных площадках я слышу разную картину, и не получаю хорошего звука. Я начал спрашивать друзей, один знакомый посоветовал новую для меня систему QSC серии K. На самом деле вначале он советовал К12, мы прослушали, и мне больше понравились К10, через них звук гитары получается более детальным. Я их использую исключительно как мониторы для гитары. К10 – как раз такие, какими должны быть мониторы – активные, мощные,  стабильные в работе, высококачественные, надежные и легкие. Именно это необходимо, если тебе не нравятся мониторы на площадке, но гораздо чаще, я даже не интересуюсь предлагаемыми мониторами, а просто играю через мои QSC.

QSC:Твой набор сильно отличается от большинства гитаристов, которые подключают гитару в Фендер (Fender), Маршалл (Marshall), или что- либо ещё. Расскажи, как ты пришел к подключению преампа к акустике? С чего все начиналось?

Джонни: На самом деле это началось, ещё,когда я работал с Питером Вульфом (Peter Wolf). Я работал с  ним в течение 7 лет, у меня было два полустэка Marshall 30 anniversary, и я работал, как многие другие – устанавливал 57-й микрофон перед стеками, и его сигнал шел в линию. Однажды я пришел на саунд-чек раньше обычного, и обратил внимание на линейный выход с имитацией громкоговорителя, я никогда не использовал его ранее, я попросил звукорежиссера поэкспериментировать с  ним. Мне понравилось звучание, потом мы включили наш 57-й микрофон, звучание так же было отличным, потом – снова спикер симулятор. Мы провели нечто вроде слепого теста, когда я не мог знать, каким образом подключена гитара, просто выбирал, какой звук мне больше нравится. И, как оказалось мне больше нравится звук, идущий через спикер-симулятор. Ну, и коль скоро я открыл это для себя, стоило над этим поработать. У меня был Shure FP 32  - это микшер, для репортерской работы, я подключил его к выходу усилителя, и начал слушать, через студийные наушники, что нравится и не нравится в звучании. В конце концов, когда я записывал свой первый сольный альбом, я вообще не использовал кабинетов. Просто подключал гитару к спикер- симулятору Маршалл, из Маршалла – в DI вход моего Neve 1058, и, минуя консоль SSL непосредственно в рекордер Studer. Вот так все и начиналось. И мне – нравится. Это заставляет всегда быть в форме, как , исполнителю. Если ты играешь в плохом состоянии, то все будет слышно. Такой способ подключения ошибок не прощает. Но я использую именно его, потому, что таким образом воспроизводится весь спектр гитары. В большинстве случаев, когда играешь через комбик, или даже через стэк, динамики как бы акцентируют частоты гитары. Это совсем не как, например фортепиано, где присутствует весь спектр. Я обнаружил, что когда я использую предусилители Маршалл, без гитарных кабинетов, я получаю весь диапазон. Мне остается только настроить соответствующий баланс, и характер звучания.

QSC: Обычно гитаристы применяют специальные гитарные динамики, для усиления инструмента. Скажи, сильно ли отличается серия К10?

Джонни: О да, я использовал множество мониторов, многие были у меня до того, как я познакомился с QSC, я считаю, что QSC– наиболее естественно воспроизводят мой звук. Как только я их включил, я сразу услышал то, что хотел. Что мне особенно нравится, так это мягкие высокие частоты, Вы знаете, наше шоу длится два часа, и, не смотря на то, что я играю в линию, я не играю на тихой громкости. На сцене звук очень плотный. Я использую стерео подключение, то есть две системы, направленные прямо на меня с расстояния всего 4 фута (1 метр 20 сантиметров – прим. перев.). Обычно гитарист находится на расстоянии 10, 12, 15 футов от усилителя (3, 3.6, 4.5 метров). Это может быть комбо, или полустэк, но все равно звук не распространяется выше уровня бедра. У меня же, с расстояния 4 фута давление достигает 105 дБ, и так каждый вечер. И уши не устают от этого. Я заметил, что эти системы воспроизводят как раз то, что я хотел бы слышать. Очень плотный низ, мягкая середина, и разборчивый верх.

QSC: Джонни, многие гитаристы имеют в своем арсенале такие средства выражения как обратная связь, перегруз усилителя. Скажи, с твоим способом подключения можно ли добиться таких эффектов? Нужно ли тебе вносить какие- то изменения в настройки, или в исполнение?

Джонни: Нет, всего необходимого можно добиться и на моем оборудовании. И уж конечно обратной связи тоже. А перегруз… Ну мой набор – немного другого плана. Преампы Маршалл настроены таким образом, чтобы давать абсолютно чистый звук, они звучат больше похоже на Фендер Твин (Fender Twin). А для достижения эффекта перегруза, я использую внешнюю педаль Seymour Duncan Twin Tube Classic, именно из этого прибора и выходит искаженный звук. Таким образом, мне доступны все способы обработки звука, которыми пользуются гитаристы. Приборы обработки применяются в зависимости от исполняемого материала, от звука Чета Аткинса (Chet Atkins) до Лед Зеппелин и Хендрикса, и любого другого. За что я люблю свою систему, так это за то, что она имеет широчайший динамический диапазон, который позволяет добиться всего перечисленного, ну, и, конечно же, традиционного Британского блюз- рокового звучания.

QSC: Что скажешь о портативности?

Джонни: К10 – просто супер легкие и компактные. Я – не силач, но часто приходится поднимать их самому. Компактные, 1000Ватт на кабинет. Отлично звучат, их звук не зависит от помещения. Знаете, с гитарным усилителем от клуба к клубу, от площадки к площадке, мы имеем разный звук. К10 – во всех случаях звучат одинаково. Во всех случаях. Даже в самых сложных условиях я бы сказал, что они удовлетворили меня на 90%. По-моему, замечательный результат.